ダイエット中の食事の〇〇を意識するだけで痩せ体質に!?
あなたは食事において
どのメニューから食べますか?
「意識してない」
という人達が
多いんではないでしょうか。
今回お伝えする内容は
あなたが食事において
あることを意識することで
体の内側から
痩せ体質にする方法です
これをすると、
あなたは痩せ体質になり
カロリーを考えず食べて
痩せることが可能です!
この方法を知らずに、
食事をしてしまうと
体重が増加してしまったり
脂肪がつきやすい、
デブ体質になり食べながら
痩せることはできません。
しかし、あなたは
苦しい食事制限なんか
したくないですよね?
大丈夫です。私が全て教えます。
それでは早速。
その方法とはズバリ...
食事の順番を意識する
たったこれだけなんです。
食べながら痩せるには
この順番を意識する
ことが重要です。
この順番を間違えると
あなたの体は食べた分
脂肪が溜まる
デブ体質になります
「食事制限せずに痩せたい」
そんなあなたに
ぴったりな方法を
伝授したいと思います。
では、「食べる順番を意識」
にどんなメリットが
あるかご存知ですか?
それは、
脂肪の吸収を抑え、自然に
摂取カロリーが減るんです!
では、ご紹介します!
まずは、
①野菜類から食べる
ポイントは「食物繊維」です。
食物繊維は「糖」の吸収を
緩やかにする働きがあります。
ということは、脂肪の吸収を
抑制させるんです。
ほうれん草やレタスなどの野菜
はもちろんですし、
キノコやワカメなどもOKです。
②次に魚や肉、豆類を食べる
魚や肉、豆類は「タンパク質」
と言われるものです。
ここで1つ
ポイントがあります。
脂質が少ない良質な
物を意識して食べましょう。
例えば、
肉類...赤身の牛肉、鶏肉
(ささみや胸肉)
魚類...サケ、タラ、カレイ
豆類...納豆、豆腐、枝豆
です!
タンパク質は筋肉や
血液を作るので、
筋トレにも最適ですよ
③最後に米や麺類
米や麺類は「糖質」です。
基本的に糖質は、糖類なので
血糖値を上昇させ、体重増加や
脂肪がついてしまいます。
なので野菜で吸収率を下げて
一番最後に食べましょう。
ダイエット中の食事は
糖の吸収を抑えて
脂肪をつけない。
が大切なんです!
「痩せ体質だから安心」
なんて思わず、
少しの運動も大事です。
この3つを意識して
食事をすることで
あなたの体は
太りにくい痩せ体質に
なり、ダイエットの
効率をよくします。
ダイエットやってる人
食事制限はしたくない人
そんな方は、
明日から!
順番を変えてみてください!
お米も食べれます!
お肉だって食べていいんです!